суббота, 24 марта 2012 г.

Короткометражные фильмы

Короткометражные фильмы

"Lovelield"

Название этого короткометражного фильма переводится как "Поле любви", создан фильм в 2008 году в Канаде. Несмотря на жанры фильма, такие как драма, ужасы и приключения, этот фильм производит большое впечатление в конце. Фильм, продолжительностью в 6 минут и правда завораживает. Необычное название и замысел этой короткометражки порадовали, стоит посмотреть)

Описание: Посреди кукурузного поля валяется мобильный телефон, кошелёк, разбросанные деньги. В кадре появляются окровавленные ноги плачущей женщины и мужик с ножом. Он бежит к пикапу, оставленному на дороге и судорожно пытается найти какое-нибудь тряпьё. Каркает чёрный ворон. Тайна раскрывается в следующих сценах…

Интересно будет узнать мнение об этом фильме, а впереди еще один короткометражный фильм;)


"Прибытие поезда на вокзал Ла-Сьота"

Первый публично-показанный и самый знаменитый фильм братьев Люмьер в 1896 году. Имеет так же названия "Прибытие поезда" и "Прибытие почтового поезда". Фильм не произвел большого впечатления, но его стоит посмотреть. Интересно же бывает нам "А как было раньше?" вот этот короткометражный фильм поможет вам почувствовать атмосферу того времени, несмотря на то, что он длится всего  48 секунд. 
Так же приятно отметить интересные факты: 
  • Фильм был снят в 1895 году и впервые показан в большом зале 6 января 1896 года. 6 мая того же года фильм был показан в Москве в театре Солодовникова.
  • Вопреки расхожему мнению (которое попало даже в советский учебник по истории зарубежного кино[1]), этот фильм не показывался на знаменитом первом платном киносеансе в Париже в подвале «Гран-кафе» на бульваре Капуцинок[2].
  • В каталоге торгового дома Люмьер фильм значится под № 653.
  • Фильм упоминается в статье Максима Горького (опубликована под псевдонимом «M. Pacatus»), посвящённой первым киносеансам, организованным Шарлем Омоном на Нижегородской ярмарке[3]:
«И вдруг что-то щёлкает, всё исчезает, и на экране является поезд железной дороги. Он мчится стрелой прямо на вас — берегитесь! Кажется, что вот-вот он ринется во тьму, в которой вы сидите, и превратит вас в рваный мешок кожи, полный измятого мяса и раздробленных костей, и разрушит, превратит в обломки и в пыль этот зал и это здание, где так много вина, женщин, музыки и порока.»
Приятного просмотра!
Ваши мнения об этих фильмах очень интересно узнать!)


Комментариев нет:

Отправить комментарий